?

Log in

No account? Create an account
Благодарю что продолжаете верить в нас и помогаете в развитии проекта.

Для тех кто НЕ хочет ждать марта можно купить дополнительное место за 100 тыр.
https://makulov.com/school/gipnoterapiya.php



Семейное древо

Вчера в гостях у отца был, нашел семейный портрет. На фото мой прадед (справа). Его я живым не застал.





Немного помню деда, которым наша родня страшно гордится, потому что на фоне остального это был единственный более менее успешный человек. Все что я о нем помню, что он постоянно хватался за сердце и его все раздражало. Не помню чтобы он хотя бы раз со мной поиграл. Все наставления сводились к тому что я должен чего-то "НЕ делать".

Для меня фамильная гордость одна из самых низких - человек ничего не сделал чтобы быть чьим-то потомком.

Если первое что он о себе выдает это "Я правнук Эйнштейна", то возможно это единственное и главное достижение в его жизни. Учить до десятого колена кто там кем был, кроме как интереса не вижу никакого смысла. Не удивлюсь если самого Эйнштейна это также мало волновало.

Самое большое, что для тебя мог сделать твой предок - стать счастливым и передать эти навыки восприятия мира тебе.

Все.

Это самое большое достижения для предка. Тоже самое касается твоего лучшего подарка детям.

С кем там размножился внучатый племянник вашей пробабушки и был ли троюродный дядя прекрасным гармонистом вообще и полностью насрать.

P.S. "Иваны вы родства не помнящие!", "а вот на востоке до седьмого колена" любителям этих и прочих поговорок поясняю.

Если ваши родственники сделали что-то значимое - их и так запомнит история.

Если ничего значимого, то уж извините - признайте это и живите своей жизнью.

От того что вы начертите на ватмане семейное древо никто не станет ни счастливее ни богаче ни умнее.

Особенно умнее.
Рациональный ум предпочитает держать истинные причины эмоций вне сознания и использует для этого механизм проецирования. События или другие люди выставляются виновниками “порождения” чувства, а сам человек рассматривает себя как беспомощную невинную жертву внешних обстоятельств. “Они заставили меня злиться”. “Он меня расстроил”. “Это испугало меня”. “Мировые события - причина моего беспокойства”. На самом деле все полностью наоборот.

Подавленные и вытесненные чувства ищут выход и используют события как спусковые механизмы и оправдания, чтобы выразить себя. Мы похожи на скороварки, готовые выпускать пар, когда возникает возможность. Наши спусковые механизмы установлены и готовы сработать. В психиатрии этот механизм называют переносом. Это потому что мы уже сердиты, события “делают” нас сердитыми. Если посредством постоянного отпускания мы отпустили сдерживаемый запас гнева, то очень трудно и, на самом деле, даже невозможно для любого человека или любой ситуации “сделать” нас сердитыми. То же самое, поэтому, происходит со всеми другими отрицательными чувствами, как только они были отпущены.

Из-за социальных условий в нашем обществе люди подавляют и вытесняют даже свои позитивные чувства. Подавленная любовь приводит к разбитому от сердечного приступа сердцу. Подавленная любовь повторно проявляется в качестве чрезмерного обожания домашних животных или различных форм идолопоклонства. Настоящая любовь свободна от страха и характеризуется непривязанностью. Страх потери возбуждает чрезмерную привязанность и собственничество. Например, мужчина, который не уверен в своей девушке, очень ревнив.

Когда давление подавленных и вытесненных чувств превысит уровень, который человек может выдержать, ум создаст событие “где-то там”, на которое можно излить и переместить себя. Таким образом, человек с большим количеством подавляемого горя бессознательно создаст печальные события в жизни. Боящийся человек стимулирует пугающие события; сердитый человек становится окруженным выводящими из себя событиями; и гордого человека постоянно кто-то или что-то оскорбляет. Как сказал Иисус Христос, «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?». Все Великие Учителя указывают нам внутрь нас самих.

Скинуться на перевод и читать дальше https://makulov.com/howkins

Наконец-то

Телеканал HBO снял фильм о моем школьном друге Пьере Вудмане, который известен своими ускоренными курсами изучения иностранных языков методом прямой передачи и путем общения одновременно с тремя носителями языка (triple penetration method).

https://vk.com/video51111465_456239256
В 2010м году я начал изучать гипнотерапию и ездить по всем кто тогда был представлен на российском рынке. Ситуация была плачевной – из всех специалистов ни один не имел подтверждения хоть какой-то собственной эффективности. Многие рассказывали сказки о чудесных исцелениях, но на практике никто не мог показать даже банальной результативной работы с фобией.

В 2012м году я понял что бессмысленно искать то, чего не существует и поехал на обучение в США по программе NGH (крупнейшее сообщество по гипнозу в мире). Каково же было мое удивление, когда после сертификации я стал первым кто поставил флажок на России на карте выпускников. В этот момент я понял, что не нашел у нас никого результативного просто в виду его отсутствия.

Далее я за 2 года посетил наиболее значимых мировых звезд гипнотерапии, потратив на это 100 000$ и создал обучающую программу “Регрессивная гипнотерапия по методу Владимира Макулова” итогом которой стал уровень работы - решение одной проблемы Клиента за один сеанс в большинстве случаев.

Далее совместно с КИПП мы вывели российский гипноз из подполья защитив в министерстве образования программу обучения “Гипнотерапия психосоматических расстройств” НОУ ДПО «Кировский институт практической психологии» (лицензия №0243. 43 000430 от 17.07.2015).

Итогом обучения у нас является то, что выпускники проводят свои первые результативные сеансы уже во время обучения. Причем решая реальные проблемы своих коллег по обучению.

Таким образом выпускники успешно овладевшие методом становятся вне конкуренции на пока еще формирующемся российском рынке гипноза.

P.S. У нас появились подражатели, те кто демпингует и готов учить за копейки лишь был к нему пришли. Мы придерживаемся другой стратегии – психическое здоровье это не то на чем стоит экономить.

Такая экономия может обойтись потом гораздо большими затратами на лечение и восстановление. Поэтому если уж учиться, то в проверенном, хорошо зарекомендовавшем себя месте. Не мечтая что по цене жигулей за углом вам продадут феррари и понимая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

На декабрьский поток обучения гипнотерапии осталось 6 мест, подробности и запись здесь https://makulov.com/school/gipnoterapiya.php
У нас есть три главных способа управления чувствами:
подавление, выражение и избегание. Мы обсудим каждый по очереди.

1. Подавление и вытеснение. Это наиболее распространенные способы, которыми мы заталкиваем чувства внутрь и пытаемся их не замечать. В вытеснении это происходит бессознательно; в подавлении это происходит сознательно. Мы не хотим, чтобы чувства беспокоили нас и, кроме того, мы не знаем, что еще можно с ними сделать.

Мы в некоторой мере страдаем из-за них и пытаемся продолжать функционировать настолько хорошо, насколько можем.

Выбор чувств, которые мы подавляем или вытесняем, зависит от наших внутренних сознательных и бессознательных программ поведения, которые мы получили из социальных правил и семейного воспитания.

Давление подавленных чувств позже ощущается как раздражительность, колебание настроения, напряженность в мышцах шеи и спины, головные боли, судороги, нарушения менструального цикла, колиты, расстройства желудка, бессонница, гипертония, аллергия и другие телесные состояния.


Когда мы вытесняем чувство, это происходит потому, что в нем содержатся такие сильные вина и страх, что мы этого вообще не чувствуем сознательно.

Оно немедленно выталкивается в бессознательное, как только угрожает проявиться. Вытесняемое чувство тогда обрабатывается множеством способов, чтобы гарантировать, что оно останется вытесненным и будет вне зоны осознания.


Из этих механизмов, используемых умом, чтобы сохранять чувство вне сознания, отрицание и проекция - возможно, самые известные методы, поскольку они имеют тенденцию сочетаться и укреплять друг друга.

Отрицание приводит к значительным эмоциональным блокам и задержке развития, созревания. Оно обычно сопровождается механизмом проекции. Из-за вины и страха, мы вытесняем импульс или чувство, и отрицаем его присутствие в нас.

Вместо того чтобы испытывать его, мы проецируем его на мир и тех, кто вокруг нас. Мы испытываем чувство, как будто оно принадлежит “им”. “Они” тогда становятся врагом, и ум ищет и находит подтверждения, которые подкрепляют проекцию.

Вина перекладывается на людей, места, учреждения, еду, климатические условия, астрологические события, социально-бытовые условия, судьбу, Бога, удачу, дьявола, иностранцев, этнические группы, политических конкурентов и другие вещи за пределами нас.


Проецирование - главный механизм использующийся миром сегодня. Он является причиной всех войн, конфликтов и гражданских беспорядков. Поощряется выказывание ненависти к врагам, чтобы выглядеть “добропорядочным гражданином”.

Мы поддерживаем нашу собственную самооценку за счет других и, в конечном счете, это приводит к социальной катастрофе. Механизм проецирования лежит в основе всех нападений, насилия, агрессии и каждой формы социального разрушения.



2. Выражение.

Посредством этого механизма чувство выпущено наружу, выражено словами или выражено на языке тела и отреагировано в бесконечных групповых проявлениях.

Выражение негативных чувств позволяет внутреннему давлению быть освобожденным в достаточной степени для того, чтобы остаток мог быть подавлен. Это очень важный момент для понимания, так как многие люди в обществе сегодня полагают, что выражение их чувств освобождает их от чувств.

Факты говорят об обратном.
Выражение чувства, во-первых, имеет тенденцию расширять это чувство и давать ему больше энергии. Во-вторых, выражение чувства просто позволяет выдавить его остаток из сознания.


Хочешь читать дальше? На перевод скидываемся здесь https://makulov.com/howkins

Если кто-то еще не понял, то книжка просто огонь 🔥🔥🔥

#хуйнинепосоветую


Из того что я успел прочитать это очень глубокий материал по эмоциям, чувствам и механизмам возникновения психологических проблем.

Интересно будет и гипнотерапевтам и тем кто просто хочет в себе разобраться.

Для меня также показатель что Дэвид прожил 89 лет сохраняя ясность ума и давая интервью.

Скидываемся всего по 5 тыр. Переводить будет несколько человек кусками, чтобы было быстрее. Оплачивать здесь https://makulov.com/howkins

Я уже для себя кое-что взял по структуре, надо обьединить это с нашей гипнотерапевтической картой реальности и дополнить программу теперь уже семидневного семинара https://makulov.com/gt кстати осталось 7 мест всего.






Для Клиента привлекательность псевдотерапий типа НЛП и эриксонки состоит в том что "будут работать мягко", "не бередить старые раны".

Сделают какую-то приятную/нейтральную технику типа "Сопровождение в приятное воспоминание" или "изменение субмодальностей" и накопившийся за годы дискомфорт вдруг куда-то исчезнет. Сам собой растворится, ага.

Вспоминаем основной закон сохранения энергии: "Ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда".

Это значит, что чтобы ваш дискомфорт исчез его надо выразить (потратить энергию), а чтобы его выразить его надо перепрожить (ассоциироваться), иначе никак не выразишь. Простая же логика.

Но! Невротик привык мыслить алогично, привык себя обманывать, привык бегать от дискомфорта и для него стратегия "давай обезболим прогнивший зуб, лишь бы не лечить" кажется более комфортной.

И он начинает себя наебывать по новой.

Или поверить в сказку про следующую жизнь, а эта подготовка значит на проблемы можно не обращать внимание. Или наоборот проблемы это карма за грехи мамы и папы. Что угодно, лишь бы не лезть в больной зуб ибо точно знает - там будет больно.

Итак: для глубинной проработки проблем, вам придется пережить все самое дискомфортное, болезненное, стыдное, страшное и обидное из вашего прошлого.

Обычно перед сеансом мы это не сообщаем иначе мало кто придет ;)



Я бы многое отдал, чтобы не пойти на тайский бокс 7 лет назад. То как я бил ногой ничего кроме травмы принести не могло, тренеру было похуй, а я понял только когда было поздно.

В плане уверенности в себе мне ничего не дало. У меня потом на сеансах были проф бойцы которым я страхи драки убирал ибо они в бессознательном.

Особенно забавно когда парень проф боец ссыт подойти к девушке и ссыт гопников, ведь это уже не секция.

Короче - занимайтесь фитнесом, берегите суставы от травм и мозг от сотрясов, они вам пригодятся.

Если 5 лет тенниса значительно улучшили мое здоровье, то 2 месяца тайского я разгребаю до сих пор. А хороший тренер в России это в Красной Книге - надо искать.

В плане самообороны против ствола карате помогает только Джеки Чану в кино.

Как сказал мне сегодня призер Питера по муайтай, который теперь лечит позвоночник - есть смысл заниматься только если ты планируешь стать чемпионом мира, в остальных случаях ну его нахуй.

Если что в детстве я был крайне аггрессивен, постоянно дрался, когда одноклассник позвал старшего брата, я пришел в школу с ножом. Ну просто жил в общаге, смотрел как чего происходит по взрослому :))))

Был самым сильным до 9 класса, пока не увлекся пацифизмом.

И оглядываясь назад - лучше если бы в классе я был самым счастливым.


Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek