?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕТ СОМНЕНИЙ

"- Нет сомнений, что наиболее качественное психологическое образование - это МГУ. Но оно по рейтингу зарплат психологов занимает только третье место с зарплатой выпускника 47 тыс. руб­лей."


Ссылка на оригинал

Друзья, у меня действительно НЕТ СОМНЕНИЙ, что если выпускник в Москве(!!!) после 6(!!!) лет обучения в этом заведении зарабатывает меньше чем наш выпускник в провинции после 6 дней семинара, то возникают вопросы:

Зачем ты потратил 6 лет жизни на то, что никому не нужно?

Тебя что там учили быть нищим и неэффективным?









Как вообще такое возможно - работать за копейки на дядю и при этом тешить себя иллюзией, что у тебя наиболее качественное образование в стране??? :))))

Очевидно же, что это вообще несовместимые, полярные вещи.

Бедных психологов не бывает, это вас кто-то обманул - бывают плохие и в следствии этого невостребованные психологи.

Если ты специалист, то в России ты будешь зарабатывать много даже если ты сантехник. Это кстати не с потолка пример, в том месяце у нас купил дистанционный курс за 25 тыр. парень который занимается установкой этой самой сантехники и вообще не голодает.

Профессия особой роли не играет, у нас кадровый голод во всех направлениях, возможно за исключением депутатов госдумы конечно :)

Так что если вам кто-то рассказывает о том как все тяжко в профессии, возможно ему просто так же как плохому танцору жмут... туфли.