?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

You win

Бывает отказываю в посещении нашего семинара людям с заведомо неверными представлениями о гипнозе, что и произошло сегодня.

В двух словах - человек общался с парой российских тренеров из области гипноза, остался разочарован, записался к нам.

image


Итак, ложное понимание гипноза как "борьбы между гипнотерапевтом и Клиентом" приводит к тому, что человек пытается найти взаимоисключающее - эффективного гипнотерапевта, но насильно вводящего его в гипноз.

Понятно, что здесь не жила ролевая позиция и мы находимся на фазе ноль - работа с мифами и страхами о гипнозе.

Возможно это кому-то поможет. С сентября у нас действует правило - можно забрать полную сумму оплаты за семинар во время первого перерыва.

Так как нам проще отпустить человека который думает что я буду за ним бегать пытаясь его погрузить, а он будет этому активно сопротивляться считая что кто-то пытается преодолеть его уровень осознанности :))) (откуда такие представления не спрашивайте, не знаю).

Эту опцию я активно предлагал в сентябре Юлии, но она постоянно отказывалась, в итоге научилась гипнотизировать. Начала с мужа ;)



Итак: Не погрузиться в гипноз проще простого - игнорируйте любые слова и действия гипнотерапевта. Насколько это здраво, учитывая что вы заплатили ему перед этим денег мне совершенно не понятно. Это как купить билет на поезд, но на зло кондуктору пойти пешком.

Кевин Лепайн, обьясняя эту психологическую защиту говорит: "If you want to prove me that you can not be hypnotized, you win!" и показывает вот этот жест.

image

Каждое выступление, в самом начале. Пять раз в неделю. И это работает.

Но каждому свое.