?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лыжник из Кении

Года 4 назад я был на тренинге одного московского "гуру гипноза", внимал пространным рассказам и полному отсутствию практики (тогда я еще верил на слово). И в группе был участник, прилетавший ради гипноза каждые выходные(!) аж из Дагестана и настойчиво просивший тренера показать ему хоть что-то кроме красивой болтовни.

В какой-то момент (месяца через три занятий по выходным) тренер решил таки  что-то показать.
Вызвал его на демонстрацию, поставил по стойке смирно и начал что-то быстро бубнить ему на ухо и раскачивать. Продолжалось это минуты две, потом закончилось, после чего гуру сообщил что это и есть гипноз.

Вот те на. Просто мотай и чеши скороговорки, никак не проверяй - это и есть гипноз ???

Я подошел к участнику, спросил его об ощущениях и т.д. так мы познакомились с Халимбеком.
Искорка сомнения закралась тогда в моей голове, которая позже перерастет в костер веселья от того что пошел дальше не поверив во всю эту чудесную чушь.

Через папу лет, когда я уже сгонял на первое обучение в америку, мне позвонил Халимбек встретится пообщаться на тему гипноза и плюсом решить его клиентский запрос.

Несколько минут мне потребовалось, чтобы погрузить его до галлюцинаций с открытыми глазами и еще примерно час чтобы решить задачу. Он вернулся домой протестировал результат от нашего сеанса и ... пообещал мне привезти барана.

Прошел еще примерно год и ... Халимбек приехал к нам на семинар



и .... привез мне барана (это я уже приготовил его)
ajNtOGUTxik
Люди рано или поздно понимают чем пусть и красивая, но болтовня отличается от эффективной работы. А если гуру не имея НИ ОДНОГО западного сертификата и не говоря по английски лечит вам про то что "учился у всех кого можно" то самое время включить мозг и подумать как это вообще возможно.

Так как "эффективный гипнотерапевт в России" это примерно как "лыжник в Кении" - сам по себе из ниоткуда не возьмется.
Ну финальная минута для самопиара:

Пейте чистую воду, будьте здоровы.