?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеомоторные сигналы

Интересная тема, хотелось бы изучить, но пока у нас провал по специалистам даже в таком простом вопросе. В сша мне показывал свой вариант Джейм Рэмей, но там а) надо лежать б) самому быть в измененке. Запись по качеству никакая и сделана кем-то из учеников Джеймса, но смысл виден.



Также недавно был у известного кинезиолога. На вопросы которые невозможно проверить в стиле "бессознательное говорит что у вас есть обида" она много чего наотвечала, но ... Как только мы перешли к очевидным вопросам, например что я ел на завтрак 1. Кашу 2. Яичницу 3. Творог 4. Тосты? Все ответы мимо кассы. Хотя по да/нет из 4х вариантов там элементарно определить, Джеймс это со мной делал ни разу не ошибившись.

А сегодня с Геннадием, в ходе очередных поисков спецов старой школы, ездили к человеку, якобы ученику Вольфа Мессинга и с малых лет он с ним общался в санатории КГБ (какая отличная легенда, согласитесь). И готовил он бойцов спецподразделений и идеомоторные сигнлы для него примитив, ага.

Вобщем после всех этих рассказов, взял он нас за руки и рассказал Геннадию расплывчатую, лишенную фактов историю о том что его что-то гнетет и т.д. И когда я предложил на да/нет определить месяц моего рождения, то обе попытки мимо (5й и 12й он назвал, а я январский) и вся демонстрация закончилась.

Вобщем если у вас есть знакомые специалисты кто идеомоторные акты реально читает, без загибания пальцев и эзотерических сказок,
дайте знать, а то придется из-за такой мелочи опять куда-то лететь. А штука полезная не только в работе, но и в жизни.

Здесь вот наш соотечественник который реально мог, но к сожалению покинул этот мир.



А здесь Деррен демонстрирует свое мастерство на зрителях, но в нем я как раз не сомневался. Если будут гастроли в этом году постараюсь попасть.


В целом там ничего сложного - "расслабление" и "напряжение" как да и нет, вопрос в нюансах.