?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рост это когда окружающие тебя люди и вещи являются следствием того кто ты есть. То есть, например, ты общаешься с известными и интересными людьми не потому что без мыла лезешь в каждую тусовку лишь бы примелькаться, а потому что есть с ними связанные дела и это происходит автоматически.

Понт это


ровно наоборот - окружение себя людьми и предметами, которые не являются отражением того кто ты есть и разумеется приходится быть в постоянном напряжении (физическом, материальном, психологическом) чтобы этот образ (уровень) поддерживать.

Например носить часы равные трехмесячному доходу, чтобы все вокруг понимали - у человека есть деньги.... ну вернее были, до их покупки. Я например, лет 6 назад купил себе RADO чисто из-за понта, чтобы все чуяли - пацан впорядке :) Убери с них надпись, я бы и за полстоимости не взял.

Вот так и с любителями понтов - убери с них бренды и внешние атрибуты - и чего они без них стоят?

Я тут задумался и оказалось, что на все заработанные деньги купил себе лишь ноут чтоб работать, диван чтобы спать, аудиосистему чтобы слушать музыку и телефон чтобы ее играть и собственно все.

Все остальное было потрачено на обучение, исследования и путешествия. Проще говоря на то кто я есть. Я долго думал чего себе подарить на др, так и не нашел - в целом все что реально надо, все уже в наличии.

Чего и вам желаю.

Самые запоминающимися подзравлениями были вот такие.

Сижу я в отеле, в комнату входит балийка и говорит:
"Мистер Вова ай хэв а презент фо ю"

И сестра очень трогательно поздравила

Tags: