?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая техника  для работы с фобиями, которую я узнал была даже не реимпринтинг, а "кинотеатр". Делал я ее с бесплатно со знакомыми и желающими и понял, что вещь мягко говоря не рабочая. Это теперь понятно, что техника это лишь малюсенькая часть того что должно присутствовать в работе с Клиентом чтобы все получилось, а тогда техника и была этим нашим "всё". И поскольку технику российское нлп в силу своего уровня передрало "как понял так и сделал", то в итоге даже от нее остался какой-то огрызок исполнение которого занимало 5 минут.

А вот как все выглядит в правильном исполнении, с наведением, прямыми, косвенными и постгипнотическими внушениями, пальцевым сигналингом, метафорой, якорением, созданием нового типа реагирования и т.д. и т.п. Ирония в том, что то что показывал Пол Маккена 20 лет назад для российского нлп до сих пор является недостижимым уровнем. Не слышал, чтобы хоть на одном нашем тренинге фиксили фобии с последующим тестом в реальных условиях как здесь.



Потом Бэндлер и вслед за ни Маккена перешел от диссоциаций (основа техники кинотеатр) на работу с вращением чувства, но это уже другая история.

А вот пример работы за 2 часа с синдромом туретта, так что парень через две недели прошел кастинг на актерское отделение зачитывая прозу.
Смотреть с 13:45



А вот как работают с туретта в России - взять и сделать операцию на мозге.


Вот такие вот пирожки. В догонку о ситуации в российской психологии от Геннадия Иванова http://classical-hypnosis.ru/materials/full/135