?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реактивно прошел год. Хотелось бы замедлиться :) Ну а теперь текст в стиле "сам не похвалишь, никто не похвалит" ;)

Незаметно для себя я перешел из психологов-надомников в сотрудничество с передовыми российскими медиками и двинул российский гипноз из полуподвальных потуг на уровень работы в клинике (до этого о клиническом гипнозе были к сожалению лишь ничем не подтвержденные разговоры/мечты коллег). Мы же с Геннадием Ивановым уже сотрудничаем аж с двумя ведущими медицинскими учреждениями и планируем расширить этот список.

Людям стало ясно, что тот "бредякобыпоэриксону" который преподается у нас, к гипнозу не имеет отношения и по моим стопам на запад уже потянулись специалисты. Регулярно получаю письма с вопросами "Где обучиться гипнозу? Так как я понял что два года изучал просто сидение с закрытыми глазами".

Мне это очень приятно, так как все это выводит российскую психологию из средневековой задницы и мне будет с кем сотрудничать, ведь до этого я везде ездил один и в большинстве случаев был там вообще ПЕРВЫМ россиянином (просто задумайтесь над этим печальным фактом). А ведь когда я начинал, мне казалось что вокруг меня сплошные гуру, которые везде были и все знают. На поверку же оказалось, что учились они у тех кто "когда-то что-то слышал о гипнозе", а поскольку языками не владеют, то и двигаться некуда. Печально.

ПРОСТО ФАКТ: За все время, конкретно по гипнозу в рф не было проведено НИ ОДНОГО тренинга западными специалистами (Норман Воотон с его потугами по Элману не в счет, чтобы понять это достаточно посмотреть этот самый семинар 15летней давности). Почему? Потому что реальная подготовка перевода тренинга по гипнозу требует

а) специалиста владеющего и гипнозом и языком
б) массу времени на перевод (индукцию Элмана я правил-переправил на русском наверное несколько десятков раз, поэтому у наших учеников на тренинге она работала, а это всего лишь примерно 5% от  материала тренинга).
в) желания у тренера терпеть весь этот геморрой, плюс охреневать первые дни от смены часовых поясов ( США это 12 часов разницы), плюс мыкаться по российским гостиницам, плюс по возвращению опять биологические часы переводить.

Ради чего все это тренеру который востребован у себя? Тебе надо,  вот ты и лети к нему.

Другое дело, когда у себя в Европе ты особо нахрен никому не сдался и прилетаешь в Москву  подшабашить на выходные проведя семинарчик по ПОЛНОСТЬЮ неадаптировонному материалу (то есть переводчик тупо слету переводит все что ты говоришь, на подготовку времени ноль). Налогов с этого семинара разумеется тоже никто не заплатит (а например во Франции он бы отдал больше половины) и для полноты картины прикрыть все это именем Эриксона, под этим соусом опять же все что угодно можно продать.

И сидит народ на таких семинарах, делает с закрытыми глазами техники в стиле "Походи по облакам, пособирай цветочки красный, синий и желтый и зажми их в правой руке, вдох-выдох" и получает сертификаты. И на мой вопрос: "Чему конкретно вас там научили?" отвечает: "Ну это было интересно, много хороших людей". И приходят к ними Клиенты, и они и с ними тоже ходят по облакам и собирают цветочки. Вот примерно так.

Получается обучиться людям без знания языка было тупо негде и тот самопал которому они тут "обучали" это конечно весело, но не про гипноз вообще.
И когда до меня это дошло, то первое что я сделал это набрал в яндексе "получение визы в США".

Также в этом году мы с Геннадием Ивановым начали публичные выступления, также первые и насколько я знаю пока единственные, демонстрируем гипноз в Москве открыто на камеру, без подставных сомнамбул (в стиле подстав от Геннадия Винокурова). Этому предшествовали наши вылазки летом и осенью с уличным гипнозом и масса веселья с этим связанное.

Еще я получил опыт съемок на ТВ, веселый и поучительный, который будет продолжен и в 2014.

По Клиентам также сменилась аудитория, появилось больше простора для инноваций, стал больше работать с психосоматикой в тандеме с врачами.

Получил за этот год визы в США, Англию, шенген, Корею. Сам НГ встречу на островах Пхи-Пхи под ритмы пляжной дискотеки в больше чем тысячу туристов.

Всех люблю!
Улыбайтесь чаще!

P. S.  Выбираю к кому съездить поучиться в 2014 году. Если у вас есть тренера, кто вас впечатлил, пишите мне на почту.