?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый кто хоть что-то умеет в гипнозе в России может продавать это за любые деньги. Конкуренция отсутствует, желающих научиться хоть отбавляй. И проще всего продать такие знания как некое чудо, механизм которого доступен только посвященным. Ну потому что если сразу все объснить, то так дорого уже продать не удасться и долго морочить людям голову тоже врядли получится.

К сожалению на данный момент на карте гипноза для меня почти не осталось белых пятен. Понадобилось для этого несколько лет и каких-то пару миллионов рублей. Надеюсь мой опыт позволит вам набить себе меньше шишек.

Недавно вернулся с четвертого обучения гипнозу из Лондона (до этого были 2 раза сша и 1 англия у гипнотерапевтов мирового уровня)  и теперь мне действительно есть с чем сравнить "наше здесь" и "их там". Тем более что в РФ я также обучался гипнозу у всех кто хоть что-то из себя представляет.

В этот раз целью поездки в Англию было изучение мгновенного введения в ИСС без наведений и индукций. Те знания маленькую часть которых преподает Геннадий Винокуров на своих тренингах. Помню как сидел у него на обучении открыв рот и развесив уши, ведь он хотя бы на видео мог то, что не поддавалось моему тогдашнему пониманию. Поскольку по данному преподавателю поступает много вопросов, устав отвечать коллегам по отдельности,
Переписка Винокуров
Переписка Винокуров 2
сделаю сегодня это здесь, развернуто с учетом полученного опыта.

Итак, на семинарах Геннадия Винокурова любой желающий может научиться мгновенно погружать других в гипноз и ИСС причем за несколько дней обучения.

Есть нюансы
1. Геннадий не демонстрирует навыков на ученике. Хотя в рекламе тренинга ему нужно 25секунд чтобы погрузить любого, а семинар длиться несколько дней и вполне можно выделить пару минут.



И действительно, после всех этих многочасовых отмазок Винокурова я поехал в америку, где в первый же день тренер начал погружать участников. Без понтов, философии и прочей мути он просто делал свое дело. Потому что гипнотерапия там начинается ТОЛЬКО по достижении сомнамбулизма и он так погружает КАЖДОГО Клиента ежедневно 5 дней в неделю. Занимает это от 10 секунд (rapid induction) до 3 minut (индукция Элмана) У нас же погрузить кого-то в гипноз вообще это чудо-чудное и диво-дивное, а быстро так вобще невероятно.

Как же я смеялся над собой тогда и своими россиянскими представлениями о гипнозе.  Признаюсь было немного жалко 150 тыр. отданных Винокурову  на которые в сша можно поучиться у лучших из лучших. Но движемся дальше.

2. Участники погружают только людей которых подбирает сам Винокуров. Привести с собой например знакомых нельзя.

Разумеется, иначе станет сразу  понятно отсутствие всякого эффекта.

3. Сам Геннадий также демонстрирует только на тех кого отобрал. Т.е. выйти на улицу и там проводить уличный гипноз нельзя, если нет подготовленных сомнамбул-студентов из этого же института. Почему думаю уже ясно.



Кстати сам институт в котором идут занятия и от которого выписывают потом диплом это коммерческая шарага в двухэтажном здании, которая выпишет вам хоть диплом гинеколога при необходимости и оплате. Для меня наличие такого диплома означает что человек за все 10 дней так и не понял, что тренируется на сомнамбулах и его развели по полной и до упора.

Фактически это признание полной некомпетенстности - быть гипнотизером и не суметь различать первичное наведение от повторного гипноза, проще сразу крест на профессии поставить не мучаясь.

Так что такой диплом есть смысл спрятать подальше, т.к. кроме улыбки в проф кругах он ничего не вызовет вместе с резной медалькой терпилы на память, которую выдает Винокуров по окончанию курса. Я например соскочил после 5го дня, второй участник после 6го, когда все окончательно стало ясно.

Все это обучение разумеется выдается за нечто эксклюзивное, под соусом тайных знаний доступным узкому кругу лиц за большие деньги. Сейчас стоит 55 000$ и желающие есть, повторю в России достаточно хоть что-то уметь в гипнозе и можно продавать это за любые деньги.

И у вас будет получаться! Причем на всех...На всех заранее подготовленных им сомнамбулах.

Объясню: при достижении сомнамбулизма становиться доступен "мгновенный гипноз", т.е. при сохранении раппорта теперь человека можно погрузить одним ключевым словом/жестом/действием.  Никакого наведения гипноза больше нет - есть повторная гипнотизация, которая получится даже у ребенка ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от навыков. Для понимая даю описание стадии гипноза 3/3 по классификации Каткова
Катков

И эта группа студентов сомнамбул качует с Геннадием за тысячу рублей на человека потом по тв-программам, тренингам, выступлениям.

Что получает в итоге ученик: отличную возможность потешить ЭГО  тем что он теперь король гипноза и может погружать всех и вся. Уверенность эта продлиться ровно до окончания тренинга, когда он запишет восхищенный отзыв не проведя НИ ОДНОГО реального гипнотического наведения.
Это все равно что я буду брать отзывы у парней после проработки ни разу не выпустив их в поле, а лишь представив что проработали страх подхода

Чтобы развеять мечты начинающих научиться чудесным мгновенным наведениям и наводить шорох на вселенную выкладываю часть обучения



Как это могло вообще сработать? Очень просто - на подставных гипнотиках сработает ЧТО УГОДНО

ПОЭТОМУ видео последующих успехов учеников Геннадия Винокурова отсутствуют как таковые.
Навыки самого Винокурова наиболее понятно описаны здесь
Винокуров ДК Ивантеевка


В приниципе чем не бизнес.

Ну и фирменная фишка Геннадия с амнезией через идиомоторику "имя забыл, тебя зовут Марина". На западе это давно секрет Полишенеля, доступный всем желающим. Джеймс научил меня этой фишке за 2 часа и 350 фунтов. Более того объяснил всю механику и когда получается, а когда нет. Плюс ответил на ВСЕ мои вопросы, объяснив ВСЕ феномены. Геннадий же хотел за фишку с идиомоторикой еще 20 тыс. долларов выдавая это за внимание! ментализм :))) Но цену назначает каждый сам и на поприще торговли чудесами продешевить довольно сложно.

Барабанная дробь, сейчас будет "ментализм"


Я это фишку понял и уже применял на съемках, выкладываю сюжет.

Причем делали мы это на энцефалографе с фиксацией мозговой активности по альфа, бета, тета и дельта ритмам а не на подставных подростках. Но опять же, это а) не получается 100% на всех б)очень просто и этому можно научиться бесплатно прямо сейчас из этого ролика.

Самое печальное, в том, что если вы не знаете английского, то альтернативы у вас нет. Даже этому мизеру в рф некому научить. И из всего объема баек и тупого пересказа книги Слободяника я все равно почерпнул для себя что-то полезное. Главное - что это возможно делать в принципе. И вполне тогда остался доволен курсом - ведь сравнивать мне было тогда просто не с чем.

После обучения за рубежом, Геннадий видя мои успехи и почуяв во мне конкурента поспешил продемонстрировать мастерство профессиональной этики и черного пиара, чем немало меня позабавил.

Итак, Геннадий: Нет, я не планирую организовывать тренинги-подставы для скучающих банкиров, так что можете расслабиться и продолжать окучивать этот сегмент до первого серьезного Клиента или пока вас еще раз не прижмут, забрав назад деньги. Кстати где в этот момент были ваши навыки trouble-shootera которые вы предлагаете другим?

Таким образом российские гуры гипноза например в америке в лучшем случае были бы стажерами при тренере, причем Винокурова бы не взяли из-за вредных привычек (курение + алкоголь).

Поскольку все свободное время Винокуров проводит пиаря свои индивидуалки от многочисленных ников по форумам и сайтам, ожидаю в ответ кучу какашек в свой адрес от его армии виртуалов, что меня как-то слабо смущает. Подробное обсуждение деятельности Винокурова с участие многочисленных позитивных клонов Геннадия здесь http://hypnosite.ru/showthread.php?t=2245

Привет всем кто проходил у него "обучение".  Теперь вы знаете почему все ваши чудесные навыки гипноза работали только на тренинге, а потом как-то не очень.

Кому-то нелегко признать себя одураченным и он так и живет в плену ЭГО, иллюзией о своих сверхспособностях и секретных техниках с красивыми названиями вроде mind control или совсем развеселившем меня бедуинском гипнозе VIY (это новый бренд Винокурова, который поступил в продажу за 200 000$ и я уверен найдется покупатель, т. к. состоятельных искателей чудес у нас хоть отбавляй).

Поэтому слово гипноз в РФ давно стало синонимом слова лохотрон, а гипнотизер что-то среднее между фокусником и экстрасенсом.
Вот такая вот она российская гипнотическая реальность.

Я очень благодарен всем у кого учился в России, все это закаляло во мне жажду знаний и желание понять то что обычным людям кажется чудом.

P. S.
Как же реально научится быстрым наведениям?

1. Вы изучаете для начала основы гипноза. В частности классику и Элмана - это база без нее никуда.

2. Вы тренируетесь в наведениях со всеми кого знаете с их согласия разумеется.

3.Когда начнет получаться вы выходите на улицу, в тц и тренируетесь на прохожих с их согласия. Я так проводил целые выходные этим летом.

4. Используте полученные навыки по вашему усмотрению.

Успехов!
Улыбайтесь чаще!

UPD: Люди добрые прислали ссылку и стало понятно все это истеричное повышение космических цен на семинары. Когда встрял перед ВТБ24 на 5 мультов, видимо еще не так засуетишься и про бедуинов вспомнишь и про Гоголя с его VIY-ем.

Желаю вам Геннадий решить ваши финансовые проблемы как можно скорее и перестать смущать публику нелепицей о сверхспособностях. Искренне вас жаль.
.