?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответы на вопросы.

Выдалось время, отвечаю на вопросы по второй главе.
6.quest.2.2
Вопрос от Андрея:

Как понять, какой это лучший ты, если страх тебе мешает постоянно. Вот ты приводил в пример то, что парень хочет знакомиться с девушками из ФЭШНТВ - не вопрос, а если с обычными? Как понять, какой должен быть уровень, чтобы соблазнить обычную студентку к примеру? Допустим ты вспоминаешь лучшего себя, но ведь если тебе мешает страх, то получается, что лучшего себя ты и не видел никогда? И если твоя цель не столько шпилить и соблазнять моделей, а например, иметь возможность этому учиться без страха - нормальная цель для проработки? Т.е. цель подходить к любой и чувствовать себя уверенно.


Как много вопросов  Представь компанию человек 10 девушки, парни. У двоих из этих парней есть страх знакомств. Вася боится только самого подхода к незнакомой девушке, дальше чувствует себя спокойно, Петя в целом замкнут, необщителен. Про Васю возможно бы никто никогда и не подумал, что у него там какой-то страх, по поведению Пети наоборот видно что парень зажат.

И у Васи и у Пети бывают моменты когда они ощущают себя в компании более уверенно и менее уверенно. У Васи это может быть триумф, когда он центр внимания и рассказывает потрясающую историю, у Пети, когда с ним в принципе кто-нибудь заинтересованно общается и он показывает максимум своих навыков коммуникации.

Сейчас на счет три, у обоих пропадет страх знакомства. Раз, два, три! По Васе можно вообще ничего не заметить, Петя же поняв, что оков больше нет, начнет развиваться в ускоренном темпе и возможно догонит Васю (зависит от массы особенностей). Но ровно в тот момент, когда раздался счет три, Петя и Вася остались с теми навыками, которые у них был в момент наибольшей уверенности. Все остальное придется наработать.

P.S. В знакомстве с обычными девушками в российских мегаполисах я не вижу вообще никакой проблемы, если парень адекватно выглядит и ведет себя. Потому что спрос превышает предложение. К нам столько народа ломится со всего мира за девушками и они не зная языка жестами и отдельными фразами из разговорника, не будучи накачанными мачомэнами с картинки, все равно "прибалтывают" и ведь получается. 
Если страх не мешает, то подходи да общайся.

Сергей спрашивает.
Здравствуйте, Владимир. Прочитал вторую главу на ЖЖ и решил спросить по поводу целей.

Вот меня давно интересует вопрос:
Как все-таки на самом деле устроен человек с точки зрения его предназначения и целей в жизни?

Лично я вижу два варианта:

1. Каждый человек несет в себе свое предназначение. Оно дается каждому с рождения. И наша задача не придумывать себя, а именно раскрыть то, что уже заложено в нас. Если человеку предназначено быть авиаконструктором, то он и должен раскрыть в себе именно это предназначение. И только в этом случае человек обретет себя и свое счастье.

2. Никакого предназначения в нас нет. Это всё сказки. Ребенку с рождения не заложено быть например великим авиаконструктором, природа не знает такого понятия. НО вместо предназначения у каждого из нас есть предрасположенность (задатки), именно они и определят обретет человек себя или нет. Т.е. если у человека физиологически хорошая способность к математическим и логическим вычислениям, а он в силу различных обстоятельств подался в изобразительное искусство, не имея к этому задатков, он не обретет себя в этом и будет как бы не собою. Т.е. врожденные способности сродни компьютерному "железу", и в зависимости от его характеристик мы должны определить в чем мы сильны, а в чем нет. Поэтому "программу" нужно писать под то "железо", которым мы являемся.

Владимир, а как вы смотрите на этот вопрос? С каким вариантом вы согласны? На что человек должен ориентироваться, ища себя в жизни (не только в плане профессии но и всего остального)?


Человек может ориентироваться на
1. Очень нравится то, чем занимается
2. Помогает (на крайняк, не сильно мешает) остальным заниматься тем, чем нравится им.

N. спрашивает
Здравствуйте, Владимир! С прошедшим праздником вас!

Прчитал вашу статью. Кое-что осталось непонятно. Если я вас правильно понял, то для начала человек должен избавится от страхов и комплексов, связанных с общением, а уже потом приобретать поведенческие навыки, так?


Никто никому ничего не должен. Может быть и наоборот, как на тренингах, когда навыки приобретаются через боль, а потом на консультации решается глубинная проблема со страхом. Но все равно это два компонента.