?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как в кино

Поскольку по дороге до аэропорта мы стопонулись у рынка с сувенирами, то зарегились на рейс одними из последних. Соотв места были разбросаны по салону вразнобой, я в середине, Сид и Лев вконце.

Сел я на свое место, приготовился поспать. Минут через пять на соседнее кресло садится мужик, воняет перегаром, руки трусуться и сам какой-то полубомж. Неприятный блять соседушка на 11 часов - подумалось мне.

Взлетаем, приносят обед, этого товарища начинает колбасить, приступ, кашляет, говорит мне: "Я не долечу, походу финиш, умираю". Ну бывает, позвал ему сразу стюардесу, говорю ей обьявите доктора по салону, наверняка кто-то летит.

Померяли ему давление, верхнее повышено, но не смертельно. Начали обьявлять есть ли у кого гликометр, думают может сахар.
Мужику лучше не становится, скорее наоборот.

Подходят двое женщин, откликнувшихся на врачей - офтальмолог и ренгенолог, минут 10 общаются, говорят что похоже на нервный срыв, дают таблеточек, толку ноль.

Приходит старший бортпроводник, мужик ему сообщает что чует, что помрет, с ним это впервые, проводник предлагает экстренную посадку в америке, т.к. если лететь дальше то будет уже океан и на протяжении 4х часов некуда приземлиться.

Тут я понимаю что связь с землей, посадка, госпитализация, поиск полосы на взлет и т.д., а все в это время будуть сидеть в самолете итого мы так пролетаем часов 20 минимум, а мне 11ти уже за глаза и за уши. Решаю вмешаться.

Врачи как узнали что я пт, сразу облегченно вздохнули и испарились, до конца полета я их не видел, стюардесса принесла кислород.

Следующие два часа я проводил сеанс, удалось вывести из пика и он заснул. Следующие 9 часов помогал периодически и так до приземления.

Оказалось мужик попал в очень неприятную ситуацию на кубе, на фоне алкоголя и недосыпа все обострилось и вот теперь мысли о "триумфальном" возвращении домой его совсем подкосили.

В итоге долетел, живой.

Думал мне грамоту дадут от аэрофлота :)) Не, все как будто так и надо, забылось сразу как он заснул.