?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй альтернативный девиз "Крым - здесь вам не рады".

Если вначале можно закрыть на все глаза и отжигать, то через пару недель начинаешь очень тосковать по сервису. И не отдельному посыльному на номер и каким-то излишествам, а банальной вежливости, качеству продуктов питания и чистому морю. При том, что уровень неадеквата по ценам просто зашкаливает (с) Алекс Чу. Нормальный однокомнатный номер у моря на двоих это 200 баксов без питания, добавьте сюда еду и дорогу и вы поймете что на 10 тыр. в день вы прекрасно проведете время в ЛЮБОЙ цивилизованной стране, кроме пожалуй ультрапафосных курортов. Поэтому смысл сюда ехать, только если нет заграна или нравиться жить в 30 мин от моря и готовить себе самому.   

Ко всему этому добавилось наводнение в Крымске и Геленджике и местные курорты итак битком, а тут просто трэш. Парни, я не знаю, что там произошло, но судя по всему это на порядок больший ад чем об этом пишут. Ну как так-то, блять, ну почему все опять через жопу и всем все похеру. У меня ощущение, что Москва относительно в безопасности и то лишь локально, в местах наличия тех, кто эту безопасность "заслужил" отцепив пару вагончиков от уходящего поезда застоя и электрички капитализма. Причем вход в эту безопасную жизнь минимум 50килогрин в месяц (жилье, сервис, школа для детей, транспорт, питание, охрана).

Сейчас есть мысль переехать работать заграницу, тоже кстати на курорт, но для вышеозначенных, безопасных россиян. Думаю....

Заводить здесь детей мне как-то реально стремно, строить какое-то будущее тоже неочевидно каким образом. Так что международный диплом вполне даже насущная необходимость, тем более что над нашими местными дипломами психфака в Европе могут разве что посмеяться.
При том, что Родину я люблю и чтобы склонить меня к мысли о переезде надо было сильно постараться.

Вот такие новости. Весело и грустно одновременно.
Будьте счастливы, отдыхайте хорошо!
IMG_2165