?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представьте, вы сдали машину в ремонт и вам честно сказали, что возможно починят, возможно нет шансы есть, но покажет практика. Времени нужно месяц, денег тысячу долларов. Вы уже настроились, что теперь месяц на метро, придется помучится и если повезет, то потом уже на колесах.

И вдруг вам звонят через три дня и говорят - мы славно потрудились, машина готова, можете кататься. Будете ли вы недовольны и попросите часть денег назад или будете прыгать от счастья и еще подгоните механнику бутылку коньяка?

Поэтому, самое честное - выдать мне премию, за то что я сэкономил вам кучу времени и в итоге денег. Ведь те, к кому вы обращались до этого и не решили проблему денег вам не вернули, а время вы потратили. Более того, если бы я вам не смог помочь, то деньги также были бы потрачены и скорее всего еще и в дальнейшем.

А тут вы УЖЕ наслаждаетесь жизнью, уже СЕГОДНЯ. И это наша общая победа, общий результат. А оставшиеся часы остаются ими можно воспользоваться в любой момент.


Общее наблюдение напоминает пословицу "Сначала готов отдать корову, потом и дойницу жалко".


Уж так устроена психика, как у нас что-то перестает болеть мы тут же перестаем ценить того кто снял боль. И еще часто начинаем ценить только когда теряем.

И фотки с питерской выставки под катом

И МОЯ ЛЮБИМАЯ

Называется "После охоты".