?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для богатых и нищих

Один из моих учителей в шутку называет меня "доктор нищих и пикаперов" и в этом есть своя правда, так как надо признать что пикап в большинстве своем это развлечение именно для нищих.

Согласен некоторым сейчас неприятно это признавать, но факт есть факт.

Помню один из обучающих курсов начался словами: "Терапия это для богатых. Причем у человека должны быть не только деньги, но и время". И я тогда был с этим категорически не согласен.

Сейчас, проведя что-то около тысячи консультаций, я вынужден согласиться - если нет денег, думайте как их заработать, к терапии вы не готовы. Как бы печально это ни звучало, для тех у кого этих денег сейчас нет.

Сначала я конечно пытался спорить, обьяснять что все можно делать малыми затратами и все самому, но стать специалистом во всем по факту значит не стать им ни в чем.

Простой пример - приходит человек лет 30, со страхами, десоциализацией, проблемами с телом (осанка, зажимы, моторика), проблемами с обменом веществ и перенесенными в детстве заболеваниями, и кучей бабла всаженном на пикап-тренинги и просит решить проблему за один-два сеанса. И недоумевает, почему я естественно ему отказываю, он же деньги готов заплатить. То есть помочь тут можно, но я же не волшебник.

Здесь минимум пол года работы, причем нескольких специалистов, чтобы развернуть маховик которому 30 лет в сторону восстановления и регенерации. Но люди хотят чуда, они ведь так много про него читали в книжках по нлп и гипнозу. Закрыл глаза, открыл и все уже по другому и сам стал как Брэд Пит. Или разучил волшебный опенер и все девушки твои.

Тот же человек очень интересно ответил мне на вопрос почему он берет за терапию 1 миллион рублей. "Потому, что я понимаю, что если человек готов платить такую сумму, то у него хватит и на всех специалистов, к которым я его отправлю иначе просто нет смысла начинать". И в этом тоже есть печальная, но правда.

Чем выше я поднимаю цены, тем мне проще становится работать с людьми, так как не нужно обьяснять совсем уж очевидных вещей. Аудитория УЖЕ меняется, что меня несказанно радует.

Так что продолжаем потихоньку плавно переходить в средний ценой сегмент. С августа очередное повышение, а пока все доступненее разумного.

Tags: