?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх будущего

Приходит иногда человек и говорит: "Владимир, я боюсь что со мной произойдет ДТП. Боюсь так, что вождение превращается в муку. Давай посмотрим в будущее и узнаем что там".

Человека понять можно, вполне логично рассуждает. Но наши катастрофичные ожидания не растут на пустом месте, они выходят из опыта. Более того, они могут быть напрямую НЕ связаны с предметом в настоящем. То есть, глупо думать что в прошлом было именно и только дтп и поэтому человек стал боятся.

Поэтому я конечно все это слушаю, а потом скорее всего из временной прогрессии, переведу все это в регрессию, проработаю в прошлом где это чувство возникло ПЕРВЫЙ раз, сделаю тест в настоящем и потом опять заглянем в будущее.

Поэтому страх будущего, это всегда страх связанный с чем-то в прошлом. Возможно настолько неприятным, что человек постарался это забыть крепко-крепко. Сознание забыло, бессознательное помнит.


А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ. У бессознательного нет понятия времени и возраста, это как база данных к которой мы автоматически обращаемся и получаем запрограммированную реакцию.
Бессознательное не выстраивает логическую связь между тем, что хорошо для пятилетнего Пети и плохо для 35 летнего Петра Николаевича.

Запрос - реакция, запрос - реакция, а насколько это будет адекватно для данного возраста это бессознательному без разницы, поэтому взрослые мужчины с соответствующими проблемами при виде красивой девушки превращаются в детей.
И тратят колоссальные усилия чтобы СОЗНАТЕЛЬНО изменить свое поведение.

Теперь понимаете всю абсурдность такого действия?

А теперь письмо, которое я получил от Клиента который решил данный вопрос для себя:

"Привет, пока есть свободная минута - решил тебе написать (а то последние пару недель так круто втянулся в работу, что реально времени не осталось) - состояние супер, хоть и работы завались, и все идет, как обычно, а не так как планировал
(человеческий фактор, так сказать) и тем не менее - настроение отличное , ни намека на озлобленность (как раньше было - "кругом одни козлы" и руки опускаются), наоборот сплошной позитив, уверенность в своих силах, спокойствие и доброжелательность.

Иногда, по привычке, бывает заору ( буквально пару раз, хотя в такой нервной обстановке - раньше бы в депрессии сидел, обхватив голову руками - не зная что делать) и сразу осекаюсь, типа, чего это я ору - все же классно ))) Так как сейчас нет этого тормоза "а что другие обо мне подумают" - то получается гораздо больше сделать и силы на эти мысли не тратятся. Так что еще раз спасибо! ))

Сергей

Вот стишок, отражающий мое состояние:

люблю людей люблю животных
люблю соседей и бомжей
люблю стирать и пылесосить
что за таблетки дай еще )))
"