?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клиент по моей просьба описал свои ощущения от работы с зажимами.
Тем кто более-менее в теме, станут ясны некоторые моменты. Публикую "as is" :

"В процессе дальнейшей работы мы-таки дошли до проработки межличностной коммуникации.

Перед этим не получалось заняться этой проблемой, т.к. было много негативного заряда, в основном плача и обиды, что меня не любит мама, ощущение покинутости, ненужности и тому подобное. Проработали это. Сняли очень много подавленных эмоций, которые в последнее время как-то фоном все время были постоянно.

Было много инсайтов после проработки касательно себя, знакомых и ситуаций.

Например, ощущение нелюбви мамы(вернее, моего восприятия этого) ко мне влияло на взаимоотношения с девушками. Было подсознательное желание как-то дополучить эту материнскую любовь от девушек… После проработки начал замечать это же среди своих знакомых, что они тоже варятся в этих подсознательных тенденциях и не счастливы в отношениях. А у кого этого нет - у них все в порядке.

В предпоследний раз прорабатывали эпизод взаимодействия с др. людьми и как меня при этом сжимало внутри(жар, тремор и сердцебиение)

Вышли сначала на бабушку с ее чрезмерной заботой обо мне - не давала мне гулять где хочу, все время за мной следила и ограничивала свободу. Мне это очень не нравилось и я подавлял свой гнев на нее. Володя сказал чтоб я выразил свой гнев. И я начал ее посылать нах, кричать чтоб она от меня отстала, бить ее. Угрожать, что скажу маме и тд… Бабушка образно предстала в виде липучки которая если до нее дотронуться то уже не отлипнет. Гнев выразил телом и пришло какое-то облегчение и радость, что я смог себя выразить и не подавлять.

Именно выразить себя в этом мире, именно так как я хочу. Далее нырнули в еще более раннее воспоминание - я в плате, 2-3 года, или раньше, закутан в пеленки, никак не пошевелиться, рядом дети такие же запеленованые. Мне это очень не нравится, что я не могу двигаться и оч. хочется какой-то свободы. Опять разрешил себе выразить себя. И начал рвать пеленки, крушить все и проявлять свое недовольство очень неистово…
Именно разрешил себе как-то проявить себя в этом мире согласно со своими желаниями так как я хочу. Постепенно все это разрешили.

Уже когда уходил, сказал Володе, что этот раз был какой-то другой. До этого мы работали с материалом, который был на поверхности и сам просился чтоб его обработали. А в этот раз мы затронули, что-то фундаментальное. Тогда сразу не мог это как-то выразить словами. Когда домой ехал перед глазами все стояла та ситуация как я проявляю себя в этой палате, рву пеленки и высвобождаюсь.

Я понял, что я получил – это состояние первой победы, а точнее - состояние когда ты проявляешь себя в мире согласно своим желаниям не заботясь ни о чем. Трудно как-то точно передать словами… Но это нечто фундаментальное…в основе личности. Когда ты двигаешься исходя из своих внутренних побуждений. Я еще подумал: это должен получить каждый мужчина… Чем то похоже, когда ты после спарринга выходишь и весь адреналин уже вышел и тело уже расслабленно и сам ты открыт. Но вот это ощущение еще глубже, как-то основательнее…

Это состояние еще дня 2 интегрировалось во мне и была какая-то радость и ощущение свободы. Очень рад, что получилось так поработать в этот раз.

Самое главное, наверное, это уверенность какая-то появилась. Когда я сказал в процессе сеанса бабушке "нет" и позволил себе сопротивляться. И эта уверенность как-то перенеслась в меня настоящего. И сейчас она как-то встроилась в меня...Рад этому...

Стал более открыт на людях, меньше зажиматься, увеличилась внутренняя радость, игривость.

В след раз прорабатывали зажим по левой стороне лица, руке и ноги. В последнее время он стал еще сильнее меня беспокоить вплоть до боли в левом виске в напряженных ситуациях.

Образно зажим предстал в виде проволоки которая проходит через все тело слева. Нашли центр зажима рядом с сердцем, вошли в него. Ситуация – я в люльке, рядом бабушка, не обращает на меня внимание, чувствую одиночество и ненужность. Выражаю свои эмоции – бью ее, гневаюсь, ругаюсь на нее. Потом в ходе проработке оказалось, что ей просто не хватает внимания со стороны своего сына, моего папы и она чувствует свою покинутость и ненужность. Сразу появляется понимание всей ситуации, что ей не хватает любви, внимания… Обнимаю ее… Ситуация естественным образом разрешается…

Смотрим, что с зажимом – он видоизменился, ушел с ноги и теперь в основном на лице слева. Опять находим ситуацию. Иду в школу, пристают какие-то пацаны… Выражаю свой гнев, бью их , выражаю все телом… По ощущению - довольно долго…. Не понимаю, как можно так просто приставать.. По ходу выясняется, что им просто прикольно этим заниматься. Происходит понимание, что они в этом находят. Смех над ситуацией.:)… Радость…

Смотрим, что с зажимом. Опять ныряем… Играю в песочнице. Подходят парни и стебуться… Не понимание как так можно… Откуда у них столько злобы? Выражаю свой гнев телом, дерусь… Выясняется, что им просто не хватает любви – они по большей части из неблагополучных семей. Происходит какое-то переосмысление. Сострадание к ним. После этого ситуация сама по себе разрешается…

Зажим остается по большей части на лице. Работаем с ним… Ситуаций, вроде, не помню. Только работа с образами в зажиме. В виде осьминога, черного угля и т.д. Выражаю телом(сжимает плечи, кулаки, хочется бить), криком, стоном и т.д.

В конце физически довольно устал, т.к. много пришлось драться в ситуациях, выражать гнев…

После работы ощущение легкости в теле, игривости… Как будто что-то отвалилось не нужное…

Много радости, открытости, которая просто идет изнутри естественно...

Зажим слева существенно разрешился, но еще есть.

Спасибо, Володя!"

Пожалуйста, Александр!
Всем отличных праздников.
Кто спрашивал по  поводу "оплатить по текущим ценам, а пройти консультацию после".
Отвечаю, да такое возможно, нужно со мной созвонится, пообщаться и если все о.к., то можно будет мне скинуть предоплату на карту, а на консультацию приехать позже. На днях был небольшой рекорд - Клиент оплатил интенсив за ноябрь. Что вобщем-то разумно с учетом количества желающих.

Что еще нового, сегодня стартовал еще один интенсив и следующий начнется 14.05. А с 15.05 повышаются цены на все модули, так как дальше сдерживать цены на уровне демпинга я смысла не вижу, буду двигаться к более менее среднему сегменту.

На эту неделю все расписано, мест нет, запись на следующую неделю.