?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не бывает плохих или хороших эмоций, все эмоции хороши, все для чего-то нужны. Даже злость и страх, злость отлично мотивирует на сложный шаг, страх заставляет искать безопасности.
Другое дело, что хороши они не во всех ситуациях и еще более печально, когда мы начинаем подавлять первичную эмоцию и она зреет внутри, а потом то что вылезает наружу вместо нее мы приничаем за причину.



Как мальчик которому запрещали злиться, теперь копит это в себе, а замещение выражению эмоции может находить в алкоголе или компьютерных играх, девочка которой запрещали плакать, может снимать накопившееся напряжение в шопинге или полкило тортика на ночь. Смысл я надеюсь ясен.

Рассказывает Евгений, с которым мы проработали блок на выражение эмоций, страх общественного осуждения и еще психосоматику о которой я напишу позже, возможно разместив с его согласия фото "до и после"



По предыдущему посту поступили вопросы и комментарии, поскольку многим будет  интересно отвечаю здесь

"Кстати, вот на счет справедливости... что кому-то кажется не справедливым не факт, что не справедливо на самом деле и наоборот. Так что возникает проблема с восстановлением этой самой справедливости - можно ведь и несправедливость ненароком учинить ;)" пишет мне гипнотерапевт из Москвы

По комментарию уже многие сказать о комментаторе, но это не суть. А суть в том, что нам важна "справедливость"
а) внутри системы
б) на уровне системы.

Будет ли это справедливо в Японии или в племени тумба-юмба или будет ли это справедливо лично для Барака Обамы нам вообще без разницы. Нет какой-то одной справедливости для всех как некой истины в последней инстации, есть справедливость для индивида там и тогда, в конкретной ситуации.