?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу выступал в Институте Клинического Гипноза. Рассказывал и показывал краткосроные методы работы со страхами.

Полную презентацию возможно выложу позже. Также попросили провести демонстрацию, которая была бесплатной только для Клиента :)) А я пропустил тренировку по теннису.

Депривация сна:

Поступали вопросы есть ли смысл. Отвечаю - нет. Снижается острота эмоций, т.е. страх переживается менее интенсивно. При этом вы вводите нервную систему в экстренный, резервный режим работы.

Так например, когда Клиент приезжал на консультацию сразу с поезда/самолета невыспавшийся и усталый, то в момент прорабтки, когда нужно было мобилизировать все психические ресурсы для решения проблемы его тупо отрубало.
  
Тоже самое ксати когда проведена глубинная работа, после сеанса человек придти домой и отрубится - требуется восполнение затрат. Из последних отзывов после первичной консультации "Ночь проспал хорошо - как убитый. Проспал примерно 15 часов + - 2 часа (снов не каких не помню)"

Поэтому в депривации я особого смысла не вижу.

Самый лучший Клиент:

Люди которые думают что они много чего знают и понимают это самые проблемные Клиенты.

Не потому что они разбираются в том что я делаю, а потому что они думают что разбираются. При этом цепляясь за собственные возрения и сильно тормозя работу. Потому что если бы то за что они цепляются было эффективно, они бы давно все решили.

Поэтому всегда проще работать с человеком, который готов тупо делать то что требуется, лишь бы решилась проблема.
Если человек пришел чтобы поспорить/обсудить/выяснить его проще сразу к кому-то перенаправить, пусть полгодика походит к психологу, от души пообщается, а как будет готов решать проблему так и вернется, если захочет.

Право выбора и свобода воли.