?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

?

Вопрос "СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПРИДЕТ НА ТВОИ ПОХОРОНЫ?" - волнует только человека с глубоким неврозом.

Так же как будут ли его помнить, класть ли яйца на могилу и пить водку в его честь, какого цвета будет гроб и памятник, будет ли плакать родня, как поделят его квартиру.

На этом неврозе зарабатывает церковь, ритуальные агенства и вообще все кому не лень. Откладывать деньги на похороны чтобы другие могли пожрать и бухнуть, вместо того чтобы потратить их на себя живого. Это ж надо до такой степени абсурдности дойти еще при жизни :)))))

Или после смерти нести деньги официальному дистрибьютору какой-то конфессии, чтобы он видимо по выделенному каналу спецсвязи особым образом обратился к Богу и мертвому улучшили условия пребывания на том свете. При этом одновременно веря в то, что Бог все видит и все слышит даже без денег.

Итак: всех вас забудут, все превратится в пыль и исчезнет. Мир стремительно мутирует, предсказать что будет завтра невозможно.

Например, если исламизация будет идти тем же ходом, то ваших якобы вечных Пушкиных, Шекспиров, Бетховенов забудут через 300 лет, а всю обнаженку на картинах эпохи возрождения прикроют черными прямоугольниками или сожгут во имя добра, мира и справедливости.

А может через тысячу лет придумают новую "единственно верную" религию, также как придумали все существующие сейчас.

Какой бы силы пук в вечность вы не издали - он рано или поздно выветрится.

Какие бы добрые/злые дела не делали - вас забудут.

Все кто придет на ваши похороны также сдохнут и канут в историю. Поэтому ждать их с квасом и пирогами "потому что так принято" не имеет никакого смысла.

Все что будет после вашей смерти будет для вас иметь значение не более, чем все то что было до вашего рождения.

Живите сейчас, не парьте себе мозги вечностью. Она уж как-нибудь без вас разберется.

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» Мф 8:21-22, ср. Лк 9:59-60