?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рациональный ум предпочитает держать истинные причины эмоций вне сознания и использует для этого механизм проецирования. События или другие люди выставляются виновниками “порождения” чувства, а сам человек рассматривает себя как беспомощную невинную жертву внешних обстоятельств. “Они заставили меня злиться”. “Он меня расстроил”. “Это испугало меня”. “Мировые события - причина моего беспокойства”. На самом деле все полностью наоборот.

Подавленные и вытесненные чувства ищут выход и используют события как спусковые механизмы и оправдания, чтобы выразить себя. Мы похожи на скороварки, готовые выпускать пар, когда возникает возможность. Наши спусковые механизмы установлены и готовы сработать. В психиатрии этот механизм называют переносом. Это потому что мы уже сердиты, события “делают” нас сердитыми. Если посредством постоянного отпускания мы отпустили сдерживаемый запас гнева, то очень трудно и, на самом деле, даже невозможно для любого человека или любой ситуации “сделать” нас сердитыми. То же самое, поэтому, происходит со всеми другими отрицательными чувствами, как только они были отпущены.

Из-за социальных условий в нашем обществе люди подавляют и вытесняют даже свои позитивные чувства. Подавленная любовь приводит к разбитому от сердечного приступа сердцу. Подавленная любовь повторно проявляется в качестве чрезмерного обожания домашних животных или различных форм идолопоклонства. Настоящая любовь свободна от страха и характеризуется непривязанностью. Страх потери возбуждает чрезмерную привязанность и собственничество. Например, мужчина, который не уверен в своей девушке, очень ревнив.

Когда давление подавленных и вытесненных чувств превысит уровень, который человек может выдержать, ум создаст событие “где-то там”, на которое можно излить и переместить себя. Таким образом, человек с большим количеством подавляемого горя бессознательно создаст печальные события в жизни. Боящийся человек стимулирует пугающие события; сердитый человек становится окруженным выводящими из себя событиями; и гордого человека постоянно кто-то или что-то оскорбляет. Как сказал Иисус Христос, «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?». Все Великие Учителя указывают нам внутрь нас самих.

Скинуться на перевод и читать дальше https://makulov.com/howkins