?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то учились с Дмитрием в одном нлп-центре, где тренер силой мысли авиакатастрофы предотвращал, да кармические узлы развязывал попутно скупая недвижку зарубежом на деньги страждущих до знаний и рассказывая, что деньги ему вообще не нужны поскольку у него есть высшая миссия.

Потом Дмитрий в этом центре даже работал специалистом и ощутил невероятную эффективность передовой российской психотерапии на себе:

"Это было бы забавно, если бы не было печально, ибо наглядно демонстрирует уровень отечественной психотерапии. Неудивительно, что мысли о моём обучении в России вызывают только чувство сожаления о впустую потраченном времени."

Через несколько лет, Дмитрий понял что "шота тут не так" и проконсультировался со мной по обучению в США. Разумеется он покинул этот нлп центр и стал гипнотерапевтом. Выдаем кстати интересные публикации:

"Таким образом, тот факт, что в глубоком трансе внушаемость человека повышается, стало известно чуть больше, чем 200 лет назад, а затем он много раз был подтверждён в том числе и советскими учёными.

Что, конечно, не мешает «специалистам»  в 21 веке рассказывать обратное. Более того, как показывает опыт, те люди, которые не умеют работать в сомнамбулизме, приводят огромное количество доводов о его бесполезности.

И это не удивительно, ведь свои навыки работы в глубоком трансе они формировали по книгам А. Алмана и странице с биографией Дейва Элмана в книге, написанной Тэдом Джеймсом. То есть они не умеют погружать в сомнамбулизм и не умеют в нём работать, но вполне могут делать подобные выводы о гипнозе:


    - Важна не глубина транса, а раппорт терапевта с клиентом

     - Глубину транса можно определить «на глаз» или почувствовать

     - В глубоком трансе отсутствует творческая работа

     -Прямые внушения неэффективны и вызывают сопротивление

     - Изменения в гипнозе неконтролируемы и поэтому могут быть нежелательны для человека

И это не мною выдуманная фантазия, а то, чему преподаватели гипноза обучают тысячи людей.

Так что если кто-то будет Вам подобное рассказывать, поинтересуйтесь, у кого эти люди учились работе в глубоком гипнозе. Окажется, что ни у кого.

Ведь для того, чтобы сравнить эффективность разных подходов, их нужно опробовать на практике."

Результат от терапии и провал Ричарда Бэндлера
http://oleynikovdmitry.livejournal.com/5160.html

Кстати, я после сессии с Ричардом имел также нулевой эффект.

Что такое сомнамбулизм

http://oleynikovdmitry.livejournal.com/6298.html