?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФЕНОМЕН ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Чем "просветление", которое я легко могу внушить на сеансе гипноза, отличается от "просветления" после многолетних скитаний по миру, подставления ушей различным гуру и осознание космической сущности под старость лет?




Всего лишь ОДНИМ, тем что такое "просветление" человек внушил себе САМ, а не я ему.

Разумеется погружать себя самому довольно сложно и это требовало нескольких лет тренировки, чтобы наконец встроить себе избирательное мышление и самому свято поверить - я прозрел, вот оно "просветление".

Нет дружище, просто ты наконец-то достиг стадии позитивных галлюцинаций с открытыми глазами.

Мозг понял что от него хотят и тебя теперь глючит наяву - ты "видишь кармические узлы и ауру", "читаешь мысли" и "знаешь будущее".

Разумеется, что если начать проверять, то окажется что все это абсолютно такой же бред, который выдает гипнотик, которому все эти сверхспособности внушили 5 минут назад.

А правдивость выдаваемого будет зависеть от уровня его интеллекта и эрудированности в данной области.

Поэтому в бред пожилого гуру верить разумеется легче, чем если погрузить ПТУшника и он начнет те же сказки рассказывать так, как он это видит.

Если вдруг понадобидся больше денег, надо будет устроить ускоренные десятидневные курсы обретения просветления с гарантией результата, для жен банкиров и депутатов.

С обрядом посвящения, пением мантр, омовением, свечками и наконец в десятый день, священным десятиминутным погружением в сомнамбулизм, ой, то есть нирвану, и установкой программы самогипноза, ой то есть инициации просветления.




Welcome to the club ;)